您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 专题专栏 >> 民主评议政风行风 >> 正文
2013年纠风专项治理量化评分标准表
【字体: 】【2013-12-10】 【作者:/来源:】 【阅读:次】 【关闭

2013年纠风专项治理量化评分标准表

区分

基准分

量化内容

考核办法

基本

工作

80

1.  有成立局际联席会议。

2.  有指定纠风专项治理工作实施意见或方案并下发,意见(方案)要有明确的年度目标和序时进度安排。

3.  能定期开展活动,活动必须有实质性内容。

4.  及时上报工作进度完成情况,开展工作情况要有相应的资料备查。

5.  做到:平时有检查、检查有通报、通报有整改、整改有结果。

要求:定期组织对专项治理工作开展督查;对检查发现的问题能及时通报,或及时制作成呈阅件报送相关领导;对检查发现的问题有跟踪督办并落实到位。

6.  对检查发现的问题能按照有关规定对相关责任人进行处理或责令整改,对严重违法违纪的人员能及时移动相关部门处理。

7.  有对专项治理工作进行自查,并针对自查过程中发现的问题及时上报并进行整改。

1.  查阅相关文件。

2.  查阅实施意见。

3.  查阅局际联席会议记录或会议纪要或相关文件。

4.  查看记录或通报。

5.  有开展整改的,要有通报,并有阶段性的成效。

6.  自查在先,并已处理到位,上级查处通报在后的不扣分。

7.  查看参与单位工作平时工作的签到本及工作评价等材料。

8.  12345热线、《壶兰监督》等媒体、栏目反应或曝光的问题,没有组织认真整改的,按未到位问题所占百分比折算予以扣分;

根据发现的问题在全市范围内开展集中专项整改并取得实效的,每次加2分,最高加6分。

9.  工作发生严重损害群众利益的问题,被国务院纠风办通报的,每件扣10分;被国家部委查处或通报的,每件扣8分,被省纠风办或省级部门查处或通报的,每件扣5分,被市级查处的,每件扣2分;自查问题并及时组织处理、通报、追究相关人员责任的,每件次加0.5分,加分最高不超过3分。

10. 县区纪委其他职能室组织抽查,发现没有认真履职,监管不到位,没发现一个问题扣1分。

以上10项最高得分60分,扣分不限

11. 所开展的纠风专项工作与开展前相比有明显进步。经评议工作小组成员和全体评议代表集体评议整治成效的档次,分为四档:一档,已得到彻底治理的得20分;二档,有明显好转的,得16分;三档,成效一般的得10分;四档,工作按部就班,成效甚微的得2分。

此项最高得20

创新

工作

20

1.  能创新性的开展工作,采取有力措施开展整治,且经验做法被中纪委、国务院纠风办简报刊发的每篇奖励5分;

2.  被中央及综合性新闻媒体、《中国纪检监察报》、国家部际联席会议、省纠风办作为经验推广或被省纪委简报、《福建方圆》、省纠风办简报刊发的每篇奖励3分;

3.  被省级局际联席会议推广或简报刊发的,或被市纠风办推广或简报刊发的,每项奖励0.5分。

1.  创新性工作是指能有效遏制或从源头上治理不正之风的工作方法,并以取得明显成效。

2.  经验材料、简报以各单位提供材料、录音、录相、照片为准。

此项最高得分20