您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 专题专栏 >> 民主评议政风行风 >> 正文
莆田市公务员局关于严禁人事系统干部参与考前辅导班自查清理情况报告
【字体: 】【2013-08-19】 【作者:办公室/来源:莆田市公务员局】 【阅读:次】 【关闭

莆田市公务员局关于严禁人事系统干部

参与考前辅导班自查清理情况报告

按照上级文件精神,我局按照上级文件要求,组织我局自查,并组织各县区进行自查清理,至目前,我市人事系统干部中没有发现从事或参与社会培训机构组织的相关培训活动。现将自查报告如下:

1、认真组织学习。接到上级文件,局领导高度重视,在政治学习会议上及时进行传达学习,《关于严禁人事部门直属和管理的事业单位从事与公务员录用考试和事业单位公开招聘考试相关培训的通知》(闽人发【201318号)等相关文件。局长要求我局全体干部职工要充分认识本次检查的重要性,对照自己的实际情况进行自查,存在参加公务员考试考前辅导班情况的人员要及时上报。

2、思想高度重视。充分认识到清理工作的重要意义,深入领会贯彻文件精神,做到率先学习,率先思考,率先实干,决不能从事或参与与公务员考试录用或事业单位招聘考试相关的考前辅导培训活动。

3、突出自查重点。人事考试是社会关注度最高的问题之一,作为人事部门的工作人员,要为净化考试环境,保证考试工作公开、公平、公正做出表率,我局在及时进行自查的同时督促各县区(管委会)公务员局(人劳局)进行自查清理,要求存在违规情况的行为要及时上报我局办公室,进行及时的清理。

4、设立有效监督。为保证局干部切实贯彻落实上级文件精神,自觉遵守有关规定,我局提出明确要求,发现存在违反文件规定的行为的人员,本年度不推荐评先评优。在党风廉政建设,党的作风建设等工作中,将其列入考评项目。加强监督,建立举报电话,从各方面加强对干部的监督,确保干部不参与、不从事、社会培训机构组织的相关培训活动。