您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 重要新闻 >> 正文
我市多举措规范公务员津贴补贴和事业单位绩效工资工作
【字体: 】【2017-09-11】 【作者:/来源:莆田市公务员局】 【阅读:次】 【关闭

 

我市多举措规范机关事业单位

津贴补贴工作

 

为进一步推动中央八项规定精神深入落实,维护收入分配秩序,巩固“1+X”专项督查的成果,我市采取多种措施规范机关事业单位津贴补贴工作。

一是抓督查。创新督查方式,提高督查透明度。由市人社局牵头,抽调市工改成员单位、县区人社系统及市直有关部门业务骨干联合督查,采取上下联动抽查、县区交叉抽查、部门协同抽查的三种抽查督查模式,同时开创了“1+X+Y”督查方式,即邀请党风监督员全程参与督查。

二是抓整改。建立督查台账,注重问题整改。对在督查中发现的问题,分门别类登记入账,按时间、单位、存在问题、发放依据、整改期限、落实情况等内容进行逐一登记。对这些问题,采取边移送市纪委,边向问题单位发出整改通知单,问题单位根据整改通知单的要求,在整改期限内作出反馈。 

三是抓规范。出台规范性文件,巩固督查成果针对前阶段检查的结果,以问题为导向,对存在问题进行分类,重申现有津贴补贴政策,对一些尚未明确的问题,经工改成员单位讨论后,出台了《关于进一步规范公务员津补贴和事业单位绩效工资管理的通知》(莆工改办〔2017〕1号)及《关于对建设美丽莆专项行动项目攻坚一线干部实行奖补的意见》(莆人社文〔2017〕281号)规范性文件,通过绩效工资、效能奖金总量管理,突出业绩与实效,既不违反规定,又能调动干部职工的工作积极性

四是抓宣传。印发宣传册,明确政策依据。将前段时间在“1+X”专项督查过程中群众比较关心的、问的比较多的以及比较容易混淆的问题分成工资福利、“1+X”专项督查以及相关政策文件三个部分汇编成册,并广泛宣传,进一步明确政策,让大家不想违规也不敢违规,促进我市机关事业单位各项津补贴规范发放。