您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 重要新闻 >> 正文
2014年福建(莆田)海外人才与项目对接洽谈会举行
【字体: 】【2014-10-30】 【作者:办公室/来源:莆田市公务员局】 【阅读:次】 【关闭

 

10292014年福建(莆田)海外人才与项目对接洽谈会在莆田市三正半山温泉酒店举行。本次对接洽谈会是2014年中国·福建海外人才创业周的一个重要组成部分。

对接洽谈会共邀请了来自美国、加拿大、英国等国家和地区的91名海外博士携项目参会,项目涉及装备制造、新材料新能源、生物医药、生态环保、电子信息和文化金融等需求旺盛行业。

上午,市委组织部、市公务员局组织91位海外博士首先实地参观考察了高新区拓展区的临港填海工程以及园区内安特半导体、中涵机和山河药业等相关项目企业。并在高新区科技孵化器大楼广场,听取了园区就有关重点产业推介和孵化器运营情况作了详细介绍;随后来到三棵树涂料股份有限公司,参观了企业文化馆、都市木歌走廊、国家级技术中心、生态园区及“天彩石四大金刚”样板走廊等。通过现场参观考察,进一步加深了海外博士对莆田、对高新园区、对用人单位的了解。

下午,来自莆田的71家企事业单位现场与海外人才开展“面对面、一对一”的对接洽谈,双方就感兴趣的话题作了广泛深入交流。在交流中增进了友谊,加深了了解,促成了初步合作意向。

据统计,当天活动现场共达成初步合作意向博士31人次,拟对接项目33项(其中,人才引进7项,项目合作28项)。

                                     

市公务员局

                                    2014年10月29