您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 重要新闻 >> 正文
莆田市公务员局党组召开领导班子专题民主生活会
【字体: 】【2014-07-22】 【作者:办公室/来源:莆田市公务员局】 【阅读:次】 【关闭

 

 

721日下午,市公务员局党组召开领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市委常委、常务副市长李辉龙,市委第十二督导组组长、市纪委常委郑金辉全程参加,会议由党组书记、局长黄锦华主持。会上,黄锦华同志代表局领导班子作了对照检查,班子成员逐一作了个人对照检查,并相互提出批评意见。

李辉龙同志对我局教育实践活动和这次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,市公务员局领导班子专题民主生活会自我批评揭短亮丑、触及灵魂,相互批评真心真意、开诚布公,整改落实方向明确、措施有力,收到了红脸出汗、排毒鼓劲的效果,是一次高质量的民主生活会。他还对市公务员局班子提出三点要求:一要严肃党内生活,进一步增强班子团结,要心往一处想,劲往一处使,不断提高领导班子的凝聚力、向心力;二要始终心系群众,进一步增进群众感情,把服务对象的事办好,促进社会公平正义;三要勇于担当责任,进一步推动事业前进,特别是在机构改革重要关头,更要思想不乱,工作不断,努力为我市社会经济发展提供强有力的人才智力支撑。

郑金辉同志在点评时说,这次专题民主生活会动了真格,有辣味,红了脸,出了汗,成效明显。希望市公务员局领导班子要把这次民主生活会当成一个新的起点,继续抓好整改落实工作,进一步加大整改力度,精心制定整改方案,出台具体整改措施办法,用制度来管人,用制度建设来巩固教育实践活动的成果。

黄锦华同志在表态发言时说,我局要认真按照李辉龙常务副市长和督导组郑金辉组长的指示和要求,及时研究制定整改方案,着力解决“四风”问题,坚决做到:立说立行抓整改,重新制定整改方案,对症下药、狠抓整改、有效落实。建章立制抓长效,健全局班子内部沟通协调机制,定期开展批评与自我批评,严格执行领导班子议事规则和决策程序。敢于担当抓落实,切实担负起我市人事人才工作的责任,解放思想、深化改革、破解难题,抓紧抓好各项工作的落实。