您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 重要新闻 >> 正文
莆田市人民政府与中国海峡人才市场共建人才服务合作示范平台
【字体: 】【2014-06-19】 【作者:/来源:】 【阅读:次】 【关闭

 

617上午,莆田市政府与中国海峡人才市场在福建人才大厦举行《人才合作框架协议》签约仪式。中国海峡人才市场总经理董建洲、副总经理游诚志,省委组织部副部长杨国豪,莆田市人民政府副市长蒋志雄等出席签约仪式。

此次签署的人才合作框架协议,共包括五个方面内容:

一是共同引进各类紧缺急需人才。联合开展高层次人才、各类紧缺急需人才引进活动。在海峡人才网首页开辟莆田人才引进专区,宣传、发布莆田人才引进政策和需求信息。组织赴福建省外海外招聘人才,举办海外人才项目对接洽谈活动。

二是共同推进毕业生就业创业工作。举办春秋大型毕业生供需见面会、日常招聘会,参与闽东北“五市一区”区域人才合作体系。打造毕业生就业服务优质窗口,共建毕业生创业基地。

三是共同打造海峡(莆田)人才交流合作平台。举办莆田各类日常人才招聘会,开设海峡人才报莆田专版,招聘、引进台湾及港澳专业技术人才、经营管理人才、高技能人才到莆田工作。组团到台湾或邀请到莆田进行对口交流、考察培训、专项研修、合作洽谈。

四是共同开展人才培训。重点是民营企业、中小企业管理提升培训、专业技术人员继续教育培训,搭建企业内部全员网络学习及管理平台。

五是共同发展其它人力资源服务。主要开展人才测评、公开选拔、高级人才寻访(猎头)、人才派遣、人力资源外包等服务,具体项目将由中国海峡人才市场相关部门、直属单位和莆田市公务员局商洽、对接实施。

莆田市是福建省民营经济的重要腹地,正在大力实施“以港兴市、产业强市”发展战略,临港工业园区千帆竞发、电商名城蒸蒸日上、民营医疗事业如日中天、工艺木雕行业未艾方兴、新型城市商业乘时而发,为广大人才实现创业、就业提供强大的产业支撑,人才需求、市场需求很大。中国海峡人才市场是福建省最大、综合服务功能最为完善、市场化运作程度最高的政府所属的综合性大型人才服务机构,是福建省唯一的国家级人才市场,在提供人才公共服务和市场配置资源、专业化人力资源服务方面具有资源、经验和渠道等优势。此次双方的合作,是整合福建省市人才服务资源,进一步创新人才工作机制,共建福建省市人才服务合作示范平台的创新探索。将有力推进莆田人才引进,加快人才培养,提升人才服务,优化人才发展环境,促进人才聚集,打造莆田人才高地,推动该市产业与人才的有效对接,支撑带动莆田市经济的跨越发展。