您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 重要新闻 >> 正文
进山村入农户 访民情听民意
【字体: 】【2014-03-21】 【作者:/来源:】 【阅读:次】 【关闭

319,局党组书记、局长黄锦华的带领全体党员干部,前往挂钩村——仙游县游洋镇龙溪村调研。

调研过程中,局党组成员分别带领各党小组,入组进户,认真务实开展工作。入农户,了解村民居家生活、子女教育、经济收入等情况,能出主意的出主意,能想办法的想办法,积极为农户做力所能及的事情;聊农事,与农民围桌而坐,敞开心怀,促膝长谈,听他们讲农事家事村事,了解村里农业生产、两委工作、医疗卫生等情况;访民情,倾听农民的心声,收集基层百姓对党员干部工作的意见反馈,了解村民当前最关心的、最迫切需要解决的村道、卫生、发展等问题,明白群众百姓心里“想什么、要什么”;听民意,围绕今后发展“干什么、怎么干”,与村民们召开座谈会,集思广益,把脉问诊,理清今后该村经济社会发展思路,商议讨论解决困难的思路和办法。

通过调研,调研组了解了阻碍该村当前发展的瓶颈问题,围绕今后扶贫资金拼盘、技术支持争取、特色产业发展等方面与村两委、群众代表进行了讨论协调,确定了“先急后缓、分步解决”的三年发展设想。