您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 重要新闻 >> 正文
2月8日我市举办2014年首场大型人才招聘会
【字体: 】【2014-02-10】 【作者:办公室/来源:莆田市公务员局】 【阅读:次】 【关闭

我市举办2014年首场大型人才招聘会

 

28,莆田市公务员局在市政府广场举办2014年首场大型人才招聘会暨大中专毕业生供需见面会,人如潮涌,多家企业的招聘展位前挤满了求职者。

此次招聘会呈现三大特点。一是参会单位数量多、专业范围广。300多个招聘单位需求信息量比去年同期增加28%,涉及的专业范围有机械、化工、电子、会计、市场营销、房地产、旅游、物流等多个专业。二是非公企业依然是吸纳毕业生就业主渠道。在提供的6500多个岗位中,企业需求占90%以上,其中主要是非公企业的用人需求。三是大会现场服务更加人性化。在媒体宣传、医疗保障、通讯保障、交通疏导、场内安保、咨询服务等方面进行了周密的部署和安排。现场设立咨询区,为毕业生提供现场咨询与求职指导服务。

本次招聘会是市公务员局强化政府公共服务,缓解毕业生就业压力和用人单位人才紧缺而举办的公益性招聘会,招聘单位、求职者一律免费进场。下一步我市将继续实施“三支一扶”计划、选调生、村官计划、志愿服务计划、服务社区计划等服务基层项目。继续加大扶持资助毕业生自主创业的力度,组织离校未就业大学生培训计划。