您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 重要新闻 >> 正文
我省公布表彰高层次人才和优秀人才
【字体: 】【2012-04-25】 【作者:调配科/来源:莆田市公务员局】 【阅读:次】 【关闭

我省公布表彰高层次人才和优秀人才

 

424,省百人计划、人才高地、创业英才公布暨优秀人才表彰大会在福州召开。会上公布了80名福建省第二批引进高层次创业创新人才、39个首批海西产业人才高地、64名首批海西创业英才、80名首批福建省优秀人才名单。

据了解,按照有关政策规定,我省将给予每个引进高层次创新团队补助300万元、每个海外引进人才补助200万元、每位国内引进人才补助100万元,给予每个产业人才高地创新团队领军人才补助100万元,每位创业英才补助80万元,每位优秀人才奖励8万元。

省委常委、组织部长姜信治出席会议并讲话,副省长陈荣凯宣读《关于公布福建省第二批引进高层次创业创新人才和首批海西产业人才高地、海西创业英才名单的通知》与《关于公布福建省首批优秀人才名单的通知》。

认真落实各项政策措施

姜信治代表省委、省政府,代表孙春兰书记、苏树林省长向公布和受表彰的高层次人才表示热烈祝贺。他指出,近年来,省委、省政府高度重视并积极落实科教兴国和人才强省战略,制定出台了一系列人才政策,吸引了一大批高层次人才来闽创新创业,增强了人才对经济社会发展的支撑能力。当前,福建正面临难得发展机遇,全面实施“两规划一方案”,加快转变经济发展方式,保持经济平稳较快发展,迫切需要大量的高层次人才。要大力宣传和普及科学人才观,确立人才优先发展战略布局,精心组织实施重大人才工程,加快人才基地建设,大力引进高层次人才,完善人才激励政策,努力把人才资源优势转化为科学发展优势。

姜信治强调,评选和5表彰高层次人才,是尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的具体体现,是对优秀人才辛勤劳动的充分肯定。他希望,各类人才要向公布和受表彰的高层次人才学习,努力实现自己的人生理想和社会价值;公布和受表彰的高层次人才要切实承担起历史责任,充分发挥科研成果转化、团队建设、自主创新等方面的引领作用。

姜信治要求,各级党委、政府和组织人事部门要坚持以用为本,认真落实人才培养、使用、评价、激励、保障的各项政策措施,努力培养和造就一支规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍,为福建科学发展跨越发展奠定坚实的人才基础。

“我们的成果和人才强省战略分不开”

张·格瑞斯·丽颖是位英籍华人,在国外生活了20多年,目前在厦门工作。此次被评为福建省第二批引进高层次创业创新人才,入选百人计划,她感到很激动,引用钱学森的“我的事业在中国,我的成就在中国,我的归宿在中国”来表达自己的感想。

她说,多年的海外经历让她习惯了那里的生活与先进的研发条件,可在心里总有一块圣地,那就是祖国。于是她就回国,又来到福建工作。在厦门期间,她组建了一支“世界上最年轻、学历最高,朝气蓬勃”的研发团队,共同建立起一条具有国际先进水平的超硬材料工具制造中试生产线。她的技术得到了国际业界的认可,发表了多篇具有科研突破性学术文章。她认为,这些成果的获得与福建省实施人才强省战略是分不开的。

“福建需要我们,福建关爱我们,我要报效福建,决不辜负省委、政府的期望,会再接再厉,更好地发挥高端引领作用,为建设福建贡献力量。”张·格瑞斯·丽颖说。