您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 重要新闻 >> 正文
福莆宁携手推进人才同城化建设
【字体: 】【2012-04-25】 【作者:调配科/来源:莆田市公务员局】 【阅读:次】 【关闭

福莆宁携手推进人才同城化建设

422,省公务员局、福州市公务员局、莆田市公务员局、宁德市公务员局、中国海峡人才市场首次联合举办福莆宁三市高层次人才招聘会,福州、莆田、宁德三市共同签署了《推进福莆宁人才同城化建设框架协议》。省委组织部副部长、省公务员局局长、省人力资源开发办公室主任丛远东,福州市委常委、常务副市长陈大强,莆田市委常委、常务副市长李辉龙,宁德市政府副市长、公安局局长林志坤,中国海峡人才市场副总经理林国梁、吴瑞建,福、莆、宁三市公务员局局长等出席仪式。

根据框架协议,今后福、莆、宁三市将通过完善政策,从人才服务、人才培训和就业服务等方面加快对接融合,推进福州大都市区人才队伍建设。三市还决定建立人事人才工作联席会议制度,定期研究协调解决同城化建设相关问题。当天上午,首次福、莆、宁三市人事人才工作联席会议举行,就落实框架协议、推进福、莆、宁三市人才合作、促进区域内人才资源开发利用等问题达成广泛共识。丛远东局长出席联席会议并就推进福莆宁人才同城化等做讲话,在政策对接、资源共享、信息互通、项目共建、活动联办、服务均等化等方面提出具体指导意见。

同日举行的人才招聘会是福、莆、宁三市首次举办大规模、高层次的人才招聘会,共有162家企事业单位提供6000多个招聘岗位,涵盖我省各支柱产业和重点行业,面向海内外公开招聘具有硕士以上学历或副高以上职称的高层次人才,吸引了6000多名求职者进场应聘。