您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 重要新闻 >> 正文
关于调整我市离休干部护理费标准的通知
【字体: 】【2009-06-25】 【作者:工资科/来源:工资科】 【阅读:次】 【关闭

 

关于调整我市离休干部护理费标准的通知

 

莆人薪[2009]9

 

各县区委老干局、县区人事局、财政局,市直各有关单位:

福建省人事厅、福建省财政厅、中共福建省委老干部局于200610月联合下发了《关于调整省直单位离休干部护理费标准的通知》(闽人发[2006]159号),该通知将省直单位离休干部的护理费标准由原来的200元提高到400元、600元提高到800元。考虑到全省大部分地市都先后做了不同程度的调整,经请示市政府同意,决定将我市离休干部护理费标准参照省直单位执行。具体内容通知如下:

一、     离休干部因公致残钦食起居需要人扶助的,或由于瘫痪等原因,生活完全不能自理的,其护理费标准由原来的每人每月200元调整为每人每月400元。

二、     离休干部中属于植物人、全身瘫痪完全丧失自理能力的,其护理费标准由原来的每人每月600元调整为每人每月800元。

三、     符合以上情况的,由离休干部本人或家属提出申请,单位盖章,由县级以上医院医生出具证明,办理有关审批手续。已经过审批领取护理费的,由原单位按本通知标准自行调整。

四、     享受护理费的离休干部,病情好转,生活基本能够自理后,单位应停发护理费。

五、     本通知自200941日起执行,所需经费按现行渠道解决。

 

 

莆田市人事局     莆田市财政局

   中共莆田市委老干部局

2009514