您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 重要新闻 >> 正文
莆田市事业单位岗位设置管理工作动态(第2期)
【字体: 】【2008-12-29】 【作者:佚名/来源:本站原创】 【阅读:次】 【关闭

莆田市事业单位岗位设置管理

工 作 动 态

(第 2 期)

莆田市事业单位人事制度改革领导小组办公室                  2008520

 

我市事业单位岗位设置管理工作有序开展

 

3月底,全市人事工作会议要求要把事业单位岗位设置管理实施工作作为今年人事工作的重中之重,抓紧抓好。一个多月来,各县区、行业主管部门和事业单位按照全市人事工作会议的部署,高度重视,积极做好事业单位岗位设置管理调查摸底、政策的宣传和学习等,各项准备工作有序开展。

一、建立机构,加强领导。全市人事工作会议后,各县区相应成立了事业单位人事制度改革领导小组;县、区人事局迅速行动,成立机构、明确分工,组织力量开展事业单位岗位设置管理调查摸底工作;市直各行政主管部门根据所属事业单位的实际,成立了工作领导小组或指定专人负责,指导所属事业单位岗位设置管理工作,切实履行对所属事业单位岗位设置工作的组织实施和指导监督的职责。现在,市直各行政主管部门都有指定的联系人负责业务的联系与落实。

二、政策宣传,营造氛围。4月初,市人事局编印了《事业单位人事制度改革文件汇编》800多册,发放给各县区、市直行业主管部门和事业单位。各行政主管部门和事业单位利用各种机会,采取多种方式组织广大职工认真学习国人部发[2006]70号、87号和闽委办[2008]7号文件以及行业指导意见,使广大职工充分了解这次岗位设置的目的意义、基本内容和工作步骤。市教育局组织了所属的部分事业单位到三明等地试点单位学习取经,市实验小学还通过职代会讨论部署岗位设置工作,对改革最大程度上取得共识。49日,市人事局还就岗位设置中社会关心的热点问题通过通过新闻媒体进行释疑,为改革营造良好的环境和舆论氛围。

三、调查分析,摸清底细。4月份,市、县、区人事部门集中力量对全市事业单位现状进行统计调查摸底,全面掌握每个单位的社会功能、职责任务、编制数、实有数和人员结构情况,分析存在的问题,制定相应的政策措施。现在,市直每个事业单位的岗位主体、人员现状以及管理、专技和工勤等三类人员的岗位结构等9个指标的调查摸底已全面完成,为制定我市和各县区的实施意见和分解分行业结构比例提供翔实的依据。湄洲岛管委会已开始分行业分部门的结构比例分解测算。

四、多方交流,征求意见。由市人事局拟写的“市事业单位岗位设置管理实施意见”初稿,已分发市直16家部门和单位征求意见。目前,正对各部门单位提出的修改意见进行汇总整理。修改后的“实施意见”文稿还将邀请市人大、政协等有关人员进行讨论,多方征求意见,不断完善,确保在 6月底前完成我市实施意见的报备