您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 外省扫描 >> 正文
河南省将从村干部中招录300名乡镇公务员
【字体: 】【2008-07-01】 【作者:佚名/来源:本站原创】 【阅读:次】 【关闭

河南省将从村干部中招录300名乡镇公务员

打通工农一线干部成长路径,今年,河南省将首次在全省范围从优秀村干部中招录300名乡镇公务员。从61016日,符合条件的优秀村干部可持相关证件到所在县(市、区)报名点报名。

    为贯彻落实十七大精神,探索建立来自工农一线的党政干部培养链,激励村干部团结带领广大农民群众扎实推进新农村建设,根据公务员法和公务员考试录用的有关规定,按照中组部、人事部关于开展从优秀村干部中考试录用乡镇公务员工作的意见,日前,经河南省省委、省政府同意,省委组织部、省人事厅研究决定,在全省范围内开展从优秀村干部中考试录用乡镇公务员工作。

    据了解,考生报名均采取现场报名方式,具体地点由各县(市、区)委组织部、人事局确定。报考者须持本人有效身份证、毕业证、近期免冠照片、经乡镇党委审核盖章后的《河南省2008年从优秀村干部中考试录用乡镇公务员报名、审查表》。

    招录考试分笔试和面试。笔试时间为2008769:0011:30。获得国家、省和省辖市级有关荣誉表彰的报考者,以最高层次的表彰为准,奖励加分一次。根据笔试成绩,按拟录用职位1:3的比例从高分到低分确定参加面试的人员。

    省委组织部有关部门负责同志特别强调说,乡镇机关整体超编的县(市、区)不参加此次招录。各省辖市的具体名额待报名及资格审查后确定。资格审查将贯穿于考试录用工作的全过程。(来源:人社部网站)