您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 领导讲话 >> 正文
李辉龙常务副市长对做好军转干部安置工作提出要求
【字体: 】【2012-08-31】 【作者:办公室/来源:莆田市公务员局】 【阅读:次】 【关闭

李辉龙常务副市长对做好军转干部安置工作提出要求

 

822日上午,我市召开军队转业干部安置工作专题会议,市委常委、常务副市长李辉龙对对做好军队转业干部安置工作,市委常委、常务副市长李辉龙提出:

一要严格程序,高标准高质量按时完成任务。今年我市对计划分配的军转干部采取“功绩量化、公开挑选”的安置办法,市直及各县区都必须严格实行“阳光安置”办法,严格安置工作的各个程序环节,并按照国转联[2012]1号文件规定的“公开、公平、公正”的原则,主动接受社会监督,增强安置工作的透明度和公信力,让安置工作在“阳光”下运行。一定要按照中央和省里的要求,坚持决心不变,标准不降,力度不减,时间不拖,高标准高质量完成好今年的军转安置任务,特别是在安置的单位性质和工作地点上要尽量给予照顾,努力做到让军队满意,让接收单位满意,让军转干部满意。

二要细致工作,切实维护企业军转干部的稳定。做好军转安置工作是一项重要的政治责任,事关党和国家工作大局,事关国防建设大局,事关改革发展稳定大局。我市企业军转干部的解困和稳定工作总体较好,但是仍然存在一些影响稳定的矛盾和问题,特别是仙游县,前段时间部分企业军转干部提出一些不切实际和不符合政策的诉求,所以,我们千万不得掉以轻心,要时刻保持清醒头脑,要对全市企业军转干部开展深入细致和扎实有效的思想工作,为十八大的胜利召开营造安定稳定的氛围。

三要协同配合,确保军转安置工作顺利进行。现在市直及各县区的安置任务已经明确了,各单位要各司其职,充分发挥职能作用,加强沟通协调,形成军转安置工作全市一盘棋,积极地做好各项安置政策的衔接、配套和落实工作。各级各部门要不断提高认识,增强自己的政治责任感和使命感,切实把军转安置工作作为一项重要的政治任务,不折不扣地落实各项安置政策,扎扎实实地完成各项安置任务。(市公务员局)