您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 领导讲话 >> 正文
黄锦华局长在传达学习贯彻党的十八大精神大会上提出三点意见
【字体: 】【2012-11-20】 【作者:办公室/来源:莆田市公务员局】 【阅读:次】 【关闭

黄锦华局长在传达学习贯彻党的十八大精神大会上提出三点意见

 

近日,我局召开干部职工大会,传达学习贯彻党的十八大精神和省委常委(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,并结合人事人才工作实际,进一步部署我局贯彻意见,努力开创人事人才创新发展新局面。

市公务员局局长黄锦华对学习贯彻十八大精神提出三点意见:一要原原本本地学,做到通读精读、全面掌握。党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。全面学习和贯彻落实党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要任务。十八大报告主题鲜明、内涵丰富,提出了一系列重要论断、重要部署、重要举措。全体干部职工要原汁原味的学习党的十八大报告,既要通读,原原本本的学习十八大报告,又要精读,分章节,分专题学习报告的总体内容,深刻领会党的十八大精神实质。二要理解领会地学,做到学深学透、融会贯通。要制定学习计划,开展专题研讨,交流心得体会,努力做到入心入脑、融会贯通,更好地用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要通过深入学习、深刻领会,做到真学真懂,真正把报告的精髓学深学透学到位。十八大报告内涵丰富,思想深刻,要反复琢磨,慢慢领会新思想、新要求、新举措,把思想和行动统一到十八大报告的要求上来,转化为指导人事人才工作的思想武器,转化为干部职工做好人事人才工作的自觉行动,转化为推动人事人才工作创新发展的强大精神动力。三要结合实际地学,做到立足当前、谋划明年。学习贯彻党的十八大精神,关键要立足当前,推动各项工作落到实处。对今年已完成的工作,要做到“回头看”,查找差距和不足,对照目标、补缺补漏、全力攻坚。要抓住最后1个多月时间,以学习贯彻党的十八大精神为动力,集中精力、振奋精神狠抓目标完成。要把学习贯彻十八大报告精神贯穿于谋划明年工作的全过程,切实做到边学习、边研究、边谋划、边落实。要在明年的工作中充分体现科学发展的新要求、体现十八大新的战略部署、体现十八大改革创新的新理念。(办公室)