您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 领导讲话 >> 正文
淡化权力观念  强化服务意识
【字体: 】【2013-03-26】 【作者:办公室/来源:莆田市公务员局】 【阅读:次】 【关闭

淡化权力观念  强化服务意识

黄锦华局长在市公务员局2012年度总结会上强调三点意见

 

近日,市公务员局召开2012年度总结大会,会议听取了局各科室(直属单位)2012年度总结、科长(主任)2012年度工作述职,最后黄锦华局长就淡化权力观念、强化服务意识强调了三点意见:

一要加强学习,提高服务的意识和态度。党的十八大提出了建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的重大任务。把学习型放在第一位,是因为学习是前提,学习好才能提高认识,学习好才能服务好。全体干部职工要善于学习,善于重新学习,通过学习教育,切实提高人事干部队服务群众、服务发展的意识;要坚持从自身做起,从自己负责的工作做起,从现在正在做的事情做起,不上交矛盾,不推卸责任,一级对一级负责,做到一级带一级,一级抓一级;要主动服务、热情服务、耐心服务,真正为基层、为广大干部和群众办实事、办好事,做实践“公务员精神”的表率。

二要增强本领,提高服务的能力和水平。面对目前人事工作中存在的问题,要认识好、解决好,唯一的途径就是增强我们自己的本领。增强本领就要加强学习,既把学到的知识运用于实践,又在实践中增长解决问题的新本领;增强本领就是要善于思考,用心、尽心地思考工作中的难点和热点问题,运用学到的理论知识去思考、去提炼、去总结、去提升;增强本领就是要创新方法,打破思维惯性,超越发展定式,做到在继承中创新、在创新中拓展,不断增强工作思路的科学指导性、现实针对性。

三要改进作风,提高服务的质量和效果。要按照改进工作作风、密切联系群众的有关规定,养成认真负责、严谨细致、敢于创新、勇于实践、雷厉风行的工作作风。要密切联系群众,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,始终将群众的利益放在第一位,将群众的需求作为自己工作的出发点。要继续改进服务方式,确立“即来即办”理念,进一步减少办事环节,简化办事程序,缩短办事时限,努力提高公共服务的质量和效果,让群众满意,让政府放心。要牢固树立廉洁形象,严格执行廉洁自律的各项制度和规定,正确看待手中的权力,杜绝吃拿卡要现象,干净做事,清白为人。