您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 基层动态 >> 正文
荔城区公务员局关于印发“事业单位招聘工作”选题评议工作实施方案的通知
【字体: 】【2012-11-12】 【作者:办公室/来源:莆田市公务员局】 【阅读:次】 【关闭

 

 

 

 

 

 

莆荔人综[2012]64

 

关于印发“事业单位招聘工作”选题评议工作实施方案的通知

 

各股(室)、局属单位:

    现将《荔城区公务员局关于“事业单位招聘工作”选题评议工作实施方案》印发你们,请结合实际,认真组织实施。

附件:《荔城区公务员局关于“事业单位招聘工作”选题评议工作实施方案》

 

 

 

   O一二年九月十九日

 

主题词:行评工作   选题评议   方案   通知

抄送:市公务员局,区纠风办、区行评办

荔城区公务员局办公室             2012919日印发

 


 

附件:

荔城区公务员局关于“事业单位招聘工作”选题评议工作实施方案

 

为做好2012年公务员局政风行风民主评议工作,结合本局实际,特制定“事业单位招聘工作”选题评议工作实施方案。

一、事业单位招聘工作

(一)、责任股室

公务员管理股。

(二)、评议主要内容

公开考试信息,做好考试服务;加强对录(聘)用考试岗位条件设置审核、报名、笔试、面试、体检和考察工作的指导、管理和监督,确保考试安全;认真受理申诉举报,维护考生权益;突出热点难点,不断完善制度;加大宣传教育,进一步提高工作透明度。

(三)、具体工作安排

为突出重点,有效查摆、解决问题,除开展日常工作外,今年重点抓好以下工作:

17月份,组织开展人事考试保密安全专项检查,征求有关单位意见,进一步查摆当前事业单位公开招聘人员工作中存在的突出问题,研究加强人事考试保密安全管理,建立部门联动机制和加强制度建设等问题,进一步促进人事考试的公开、公正、科学。

 

牵头部门:公务员管理股;配合部门:办公室

28-11月份,加强事业单位公开招聘笔试、面试工作的监督指导,强化社会监督、增加工作透明度、扩大宣传教育。

牵头部门:公务员管理股;配合部门:局属各股室。

3、认真实施事业单位公开招聘招考岗位条件集体审核制度,规范岗位条件设置工作,防止“因人设岗”问题发生。

牵头部门:公务员管理股。

4、认真实施事业单位招聘工作人员的录用面试资格二审终审和否定报备制度,指导、规范考生资格审核工作,切实维护考生权益。

牵头部门:公务员管理股。

5、健全考生申诉举报办理工作台账,定期分析考生申诉举报办理情况,加强业务部门与监督部门的沟通与协调,及时发现、纠正问题,不断完善管理。

牵头部门:公务员管理股;配合部门:办公室。

6、总结工作经验、深入调查研究,年内制定人事考试重点岗位和关键环节工作规程、事业单位公开招聘人员面试政策规定、事业单位公开招聘防止利益冲突工作管理办法等制度。

牵头部门:办公室、公务员管理股。

7、将事业单位公开招聘有关工作纳入年度机关各股室实行党风廉政建设责任制量化考评的内容之一,于11月下旬组织对有关工作开展检查、评议。以局党组名义下发情况通报,同时由局党组书记在2013年的全局党风廉政建设工作动员部署会上做点评。

牵头部门:办公室、公务员管理股。

二、有关要求

选题评议工作是民主评议政风行风工作的重要组成部分,各股室(中心)要统一认识,相互支持,各股室(中心)作为选题评议的责任单位应当根据任务分工,认真做好组织、协调和推动工作,其他有关股室(中心)应当根据工作职责,积极做好配合,齐心协力,确保各项工作的落实。