您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 基层动态 >> 正文
涵江区圆满完成2012年军队转业干部择岗工作
【字体: 】【2012-11-01】 【作者:办公室/来源:莆田市公务员局】 【阅读:次】 【关闭

涵江区圆满完成2012年军队转业干部择岗工作

纪委全程监督  过程公开透明  结果公平公正

 

日前,涵江区举行2012年军队转业干部择岗会议,符合在该区安置的8名营职及以下军转干部全部选到满意的岗位。

涵江区委、区政府对军转干部安置工作高度重视,多次研究安置方案,积极提供安置岗位,总共为8名军转干部提供了10个安置岗位,其中5个是行政编制,居全市前列。此次择岗实行“功绩量化、公开挑选”的办法,根据市军转办下发的军转干部功绩量化分,由军转干部从高分到低分依序择岗。为增加挑选透明度,确保挑选全过程的公平、公正、公开,区纪委、区委组织部、区委编办、区双拥办等单位的有关领导共同参加了挑选活动,对择岗活动全过程进行监督,并共同签字确认择岗结果。该区公务员局黄志新局长表示,“功绩量化、公开挑选”的择岗办法,从源头上杜绝了暗箱操作、人情照顾等不正之风,有效维护了军转干部的切身利益,破除军转干部“干好干坏一个样、回到地方都一样”的思想,有利于进一步促进广大现役军官脚踏实地、爱岗敬业、固我国防。

会上,黄志新局长还介绍了全区经济社会发展情况,特别是涵江港开发建设的有关情况,希望军转干部继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,成为推动涵江跨越发展的排头兵和生力军。军转干部一致认为,涵江区提供的安置岗位非常好,充分考虑军转干部特点,充分尊重军转干部需要,充分体现拥军优属的优良传统。他们表示,坚决服从组织需要,听从组织安排,充分发挥个人特长,到火热的一线去,到涵江最需要的地方去,为涵江跨越发展做出积极的贡献。(涵江区公务员局,联系人:吕桐樱,联系电话:3597841