您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 基层动态 >> 正文
城厢区公务员局加快转变职能做好人才服务工作
【字体: 】【2012-09-07】 【作者:办公室/来源:莆田市公务员局】 【阅读:次】 【关闭

城厢区公务员局加快转变职能做好人才服务工作

去年以来,城厢区公务员局紧紧围绕发展大局,加快职能转变,致力于服务人才工作,努力为我区的经济发展提供人才保证。

一是加大人才队伍培训力度。组织全区行政机关公务员开展行政强制法学习培训和加强与创新社会管理公共课网络培训;举办专技人员循环经济与低碳经济公共课培训三期,782人参加,参训率达90%,培训结束组织考试,考试合格率达100%。积极利用省里远程网络教育优势,鼓励全区工勤人员参加远程网络继续教育培训,2011年以来共培训1200多人。

二是加大服务企业工作力度。积极向企业宣传省、市关于人才工作的有关政策,组织企业申报各类评选活动。2011年以来推荐第九届618项目成果交易会对接项目1个,申报市高层次创业创新人才2人,申报市人才工作联系点2家,上报海外人才与项目推介和对接意向5个。加强非公企业人才职称评审,2011年以来评审通过非公企业初级职称共799人。

三是加大服务高校毕业生工作力度。坚持事业单位工作人员公开招聘制度,去年组织公开招聘2批,涉及27个职位35个名额,共招收21名,今年拟拿出全区43个职位55个名额面向社会公开招聘。落实高校毕业生应征入伍优惠政策,去年接收应征入伍的应届本科毕业生3人。不断优化人才公共服务功能,开设了毕业生就业服务窗口,去年以来共办理毕业生报到264人,办理人事代理服务65人。