您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 基层动态 >> 正文
荔城区选调在职干部充实一线
【字体: 】【2009-07-03】 【作者:佚名/来源:本站原创】 【阅读:次】 【关闭

荔城区选调在职干部充实一线

日前,经选调的高敏等7位干部高兴地来到北高镇上班,这批录用到北高镇全额拨款事业单位的干部,是通过公开考试、面试等程序,从区直机关、镇(街)中的差额拨款或自收自支事业单位中选调。此举创新了荔城区人事改革机制。

此次选调对职位从年龄、学历、工龄、工作经验等方面进行资格限定,报名者经过资格审查、笔试、面试、考察、体检等严格的程序。公开选调工作于4月上旬正式启动,全区共有36人报名,29人通过资格审查参加笔试,20人参加面试,最终,区市场管理服务中心高敏等7人入选。

荔城区此次公开选调干部的新做法,开辟了差额拨款、自收自支事业单位干部进入全额拨款事业单位的新通道,而且还激发了全区干部的积极性。(荔城区人事局)