您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 基层动态 >> 正文
荔城区人事局开展人才服务进企进校活动
【字体: 】【2009-04-28】 【作者:佚名/来源:本站原创】 【阅读:次】 【关闭

荔城区人事局开展人才服务进企进校活动

为了深入学习贯彻科学发展观,落实全省人事局长会议精神,荔城区人事局开展人才服务进企进校活动,变坐等企业单位上门为主动上门,把服务送到“家门口”。日前,局长带领部分干部前往非营利性股份公司----荔城区医院等单位了解情况,并针对该医院的实际问题提出了解决方案。

一是建立毕业生实习基地。在荔城区医院建立毕业生实习基地,为毕业生搭建适应社会、实习锻炼和择业就业的平台,拓宽医院选拔人才、培养人才和储备人才的渠道,缓解大中专毕业生的就业压力。

二是科学选择招聘方法。针对该医院原先招聘人才由全区统一组织,周期长,不适应企业发展需要等情况,提出了应对措施:对招收硕士研究生及以上学历学位、专业对口的人员实行考核应聘;对于医科类院校专业对口,学业成绩在班级前五名且表现特别优秀的,实行由人事局、卫生局、区医院三家联合进入学校选拔,实行直接考核招聘。

三是放宽进人门槛。医院根据需要,由区长签署挂编意见,人事局考核合格后,可随时调入中级以上职称的医学专业技术人才,以保证医院拥有人数充足、素质较高的医务人才队伍。

四是提供人才代理服务。与区医院签订协议,为医护人员办理团体人事代理,保障解除医院后顾之忧,保障毕业生和就业人员的合法权益。

人事局开展该活动近一个月以来,共走访企业13家,主动为企业送上最新的人事人才服务信息,收集各类人才问题21个,为下一步更好地为企业提供个性化服务打下了坚实的基础。

(荔城区人事局)