您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 综合信息 >> 基层动态 >> 正文
荔城区人事局开展“军事日”国防教育活动加强作风建设
【字体: 】【2009-04-28】 【作者:佚名/来源:本站原创】 【阅读:次】 【关闭

荔城区人事局开展“军事日”国防教育活动加强作风建设

为深入学习贯彻科学发展观,全面增强全局干部职工的国防意识和军事技能,用部队的纪律来约束机关的纪律,用部队的作风来改善机关作风,4月18日,荔城区人事局19名干部职工身着迷彩服来到武警8712部队过“军事日”军训活动。

荔城区人事局全体人员在烈日炎炎下与驻地官兵欢聚一堂,体验军旅生活,接受国防教育。在部队教官的安排下,全体人员进行了队形队列、行进间走法、实弹射击等训练活动。在打靶场上,部队教官讲述了我国现代化陆军装备情况、枪械基本构造和使用方法等,随后全体人员分组进行了半自动步枪射击训练。荔城区人事局干部职工严格按照教官讲解的技术要领仔细瞄准、射击。整齐的动作,一丝不苟的枪械操作,此起彼伏的枪声,连续不断的喝彩声和步履整齐的脚步声,使人事局干部仿佛置身于纪律严明、紧张有序的军营之中。

组织干部职工过军事生活,是荔城区人事局深入学习实践科学发展观活动的一项重要内容。目的是增强干部的国防意识,让机关干部感受军旅生活,学习军人牢记宗旨、敢打能拼、团结协作、甘于奉献的优良作风;培养机关干部令行禁止,步调一致的军人作风;增强大局意识、忧患意识,用制度规范机关干部的言行举止、仪容风貌,树立人事局良好的新形象。

通过这次军训活动,人事局干部不仅亲身感受了部队严明的纪律,接受了军营的洗礼,受到了一次深刻的国防教育,还进一步丰富和活跃了机关生活,增强了干部职工的整体素质。

(荔城区人事局)