您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 人事公报 >> 正文
关于开展行政强制法培训的通知
【字体: 】【2011-11-01】 【作者:考培科/来源:莆田市公务员局】 【阅读:次】 【关闭

 

莆人综〔201156

 

关于开展行政强制法培训的通知

 

各县区人事局、北岸党务人事工作局、湄洲岛管委会人劳科、市直各有关单位:

《中华人民共和国行政强制法》(以下简称行政强制法)将于201211正式施行。根据《莆田市人民政府办公室关于贯彻实施行政强制法工作安排的通知》(莆政办明电〔201169号),经市政府同意,拟在全市公务员中开展行政强制法培训工作。现将有关事项通知如下:

一、培训目标

通过开展行政强制法学习培训,使行政机关公务员充分认识新时期行政强制法的特点,全面理解和准确把握行政强制法对行政执法工作提出的新要求,进一步推进我市依法行政工作。

二、培训时间和培训对象

20111231日前,将全市各级行政机关公务员(含参照公务员法管理的事业单位工作人员)轮训一遍。

鼓励其他人员参加行政强制法的培训学习。

三、培训内容

行政强制法相关内容。

四、培训方式

市直各主管部门、机关负责本部门、单位及其下属单位的培训工作,各部门、单位可采取集中学习、举办培训班、专题讲座、研讨会等方式开展培训。各县区(管委会)的行政强制法培训由各县区(管委会)人事部门具体确定培训方式。

五、组织领导

贯彻实施行政强制法,是各级行政机关当前和今后一个时期全面推进依法行政、加快建设法制政府的一项重要工作。各县区、各部门、单位要充分认识开展行政强制法培训的重要意义,切实加强领导,狠抓落实。要根据各自实际,研究制定培训方案,增强培训的针对性和实效性,要建立完善相关学习管理制度,确保培训取得实效。

各县区、各部门、单位应于明年一月份上旬将行政强制法培训总结报送我局考培科。我局将在适当时候对各县区、各部门、单位的学习效果进行检查和测试。

 

                         二0一一年十月二十八日