您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 人事公报 >> 正文
莆田市人事局关于农村计划生育"二女户"家庭办理人事业务优惠政策的通知
【字体: 】【2010-10-22】 【作者:佚名/来源:本站原创】 【阅读:次】 【关闭

莆田市人事局文件

                    莆人综【2010】77号                      

莆田市人事局关于农村计划生育

“二女户”家庭办理人事业务优惠政策的通知

各县(区)人事局、管委会人劳科(党务人事局)、市直各单位:

为了更好履行好部门计生职责,我局根据工作实际,对遵守计生国策并已实施结扎手术的“二女户”农村家庭在办理人事业务时可享受下列优惠政策:

一、在我局报考事业单位时,给予免收招考报名费。

二、在我局人才公共服务中心办理档案寄存或人事代理时,给予免收一年档案寄存费或人事代理费。

三、人才公共服务中心在推荐就业时,在同等条件下可优先推荐计生户子女到企业就业。

四、大中专毕业生参加见习时,在同等条件下,可优先推荐到见习基地去见习。

符合条件的家庭来我局办理以上相关业务时,须提供县级以上计生证明方可享受上述优惠政策。

                                  莆田市人事局

                                 二○一○年十月十五日

主题词:计划生育    优惠政策    通知                      

莆田市人事局办公室                         2010年10月15日