您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 人事公报 >> 正文
莆田市人事局关于下发《面试监督人员工作守则》的通知
【字体: 】【2010-04-28】 【作者:佚名/来源:本站原创】 【阅读:次】 【关闭

莆人综[2010]27

莆田市人事局关于下发

面试监督人员工作守则》的通知

各县区(管委会)人事局(人劳科),本局各科室、直属单位,人事监督员:

为加强各项人事考试面试环节的监督工作,现将我局制定的《面试监督人员工作守则》下发你们,望认真学习,共同遵守本规定,创造一个公平、公正的考试环境。

附件:莆田市人事局面试监督人员工作守则》

                           

                          2010年4月14日

主题词:人事考试   监督人员   守则

  莆田市人事局办公室           2010年4月14日印发

附件:

莆田市人事局面试监督人员工作守则》

、严格执行面试工作有关规定,坚持原则,保守秘密,自觉遵守组织人事纪律,忠实履行监督职责。

    、配合主考官验证试卷密封,并当众拆封试卷;监督

计分、亮分的准确性,核准面试成绩统计表,并签名确认。

、监督检查本考室的考官、导考、工作人员、旁听人

员执行面试工作纪律情况,发现考室考官看考生照片或传递考生照片、携带手机、抄写试题等违规行为的,要坚决制止并报告面试工作主管部门或派驻纪检监察部门。

    、提前到达考室,监督检查考官席、考生席、工作席

等设置情况;负责收集、保管本考室考官、工作人员的手机等通讯设备,并使其处于关机状态。

    五、对评分显失公正的考官提出警告,及时提醒纠正有碍面试正常开展的行为。

六、加强考室作息管理监督。履行本考室与考室外联络

职责,考生作答期间,有权阻止任何人进出考室。休息、午餐时,安排考官及工作人员在本考室活动。

、正确行使监督权利,秉公执纪不得借机为自己、

亲友及他人谋取利益。

    本规定自2010年4月14日起执行。