您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 人事公报 >> 正文
莆田市人事局关于“规范面试考官及考务人员工作纪律”的通知
【字体: 】【2010-04-28】 【作者:佚名/来源:本站原创】 【阅读:次】 【关闭

莆人综[2010]26

莆田市人事局关于“规范面试考官

及考务人员工作纪律”的通知

各县区(管委会)人事局(人劳科),市直各单位人事科,本局各科室(直属单位):

为保证人事面试工作顺利进行,确保面试评分的公平、公正,根据有关规定,对全体考官及考务人员重申如下工作纪律:

、面试期间考官、导考、监督员和考务人员实行全封闭管理,禁止单独行动,午餐、午休活动时间,一般仅限本考室内。

、考官、导考、监督员、旁听人员、工作人员不得将手机等通讯工具带入考室(凡将通讯工具带入考场的,一律关闭交监督员保管),不得以任何形式同考场外联系;不得抄试题。否则按违纪处理。

、考官、导考、监督员、考务人员须坚守岗位,不得互相串位交流;不得进入候考室或在候考室门口逗留;禁止考官、考务人员与考场外人员交流;禁止导考、工作人员进入考室。

、严禁在考场内传递考生相片,凡将考生相片带入考场的,一律上交监督员。否则,一经发现,取消当场考官资格,责令其离开考场,并视通报批评违纪处理。

、面试进行时,考官不得离开考官席,不得交头接耳,不得有任何暗示举或影响公正评分的行为。

、导考、工作人员不得在考室外向考生询问有关考试内容、考试分数及考室考生出场顺序等情况。

、面试期间,考室人员需休息应报告,同考室同时进行。

、考官、导考、监督员、旁听人员、工作人员与考生有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近亲关系的,应当报告、自觉回避。

                                   

 

                                 2010年4月9日

主题词:人事考试   工作人员   纪律

  抄送:市委组织部三科

莆田市人事局办公室                   2010年4月9日印