您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 人事公报 >> 正文
关于做好2009年市直单位公务员电子政务培训的通知
【字体: 】【2009-04-02】 【作者:佚名/来源:考培科】 【阅读:次】 【关闭

关于做好2009市直单位公务员电子政务培训的通知

 

 

莆人综[2009]21

 

市直各有关单位:
    为加强我市电子政务建设,提高工作效能,根据省人事厅《关于在全省公务员中开展电子政务培训的通知》(闽人发[2005] 61号)和省委组织部、省人事厅《关于做好参照公务员法管理的事业单位工作人员公务员法学习培训考试工作的通知》(闽人发〔2007187号)精神,决定 2009年在市直机关公务员和参公管理单位的工作人员中继续开展电子政务培训。现将有关事项通知如下:
   一、培训对象
   培训对象为尚未参加电子政务培训的市直机关公务员以及参照公务员法管理的事业单位中的工作人员。
   二、培训内容
   信息化与电子政务基础知识;我市电子政务建设的指导思想、建设原则、主要目标和任务;信息安全在信息化建设中的地位、作用;计算机应用技术及网上办公实务等。
   三、培训安排
   12009年拟安排14期培训班,从4月中旬开始,培训时间为每周的星期二至下周的星期一。现将学员调训计划下达给你们,望按计划认真做好学员选派工作。参训人员请于各期开学当天早上830前到市信息中心报到并缴费(地点:城厢区文献西路凤凰山停靠站北侧邮电局旁,联系电话:2692023)。  
 四、考试要求

在学习培训的基础上,实行无纸化考试,考试内容由全省统一的考试系统自动生成(参训人员2009年达到退休前三年年龄的可免试)。考试合格的学员,按40学时将成绩登记在《国家公务员培训证书》上,作为公务员和参公人员管理、年度考核的重要依据和绩效评估的考核指标之一。
   五、收费标准
    根据《福建省物价局、福建省财政厅关于核定公务员培训和专业技术继续教育培训收费标准的复函》(闽价费[2008]372号)和省人事厅文件规定,培训考试费每人次收取85元,教材费25元(含练习光盘)。

附表:2009年市直单位公务员电子政务培训学员调训表
  
                        莆田市人事局

          二00九年三月三十一日

 

公务员电子政务培训名单