您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 互动交流 >> 政策解读 >> 正文
莆田市事业单位公开招聘工作人员规则
【字体: 】【2011-10-18】 【作者:调配科/来源:莆田市公务员局】 【阅读:次】 【关闭

 

 

 

 

莆田市事业单位公开招聘工作人员规则

 

          第一章    
  第一条   为进一步规范莆田市事业单位公开招聘工作人员(以下简称公开招聘)行为,根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(中华人民共和国人事部第6号令)、中共福建省委、福建省人民政府《贯彻落实〈中共中央、国务院关于进一步加强人才工作的决定〉的实施意见》(闽委发〔200411号)、福建省人事厅《关于转发〈事业单位公开招聘人员暂行规定〉的通知》(闽人发〔200610号)和《福建省省属事业单位公开招聘工作人员考试暂行办法》(闽人发〔200611号),结合我市实际,制定本规则。
  第二条
   公开招聘指事业单位通过考试(含面试)考核等办法招聘专业技术人员、管理人员和工勤人员(含行政机关、参照公务员法管理事业单位)。参照公务员法管理和转为企业管理的事业单位招聘工作人员不适用本规则。
  第三条  公开招聘要坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。

第四条  公开招聘所需的编制必须经编制部门同意,并在编制总数之内进行,不得超编。

第五条  公开招聘实行考试与考核相结合的方式进行。
  教育、卫生部门事业单位招聘“985”、“211”工程院校毕业生办法另行制定。

第六条  公开招聘应按下列程序进行:
   (一)制定招聘方案;
   (二)发布招聘信息;
   (三)报名与资格审查;

(四)笔试、面试;

(五)体检、考核

(六)公布招聘结果;

(七)确定拟聘用人选;

(八)签订聘用合同,办理相关手续。

 

第二章  组织机构
  第七条 市委组织部和市公务员局是公开招聘工作的主管机关,负责全市公开招聘工作的组织、规划、管理、指导和招聘方案的审核、实施和监管。

第八条  市直各主管部门负责本系统公开招聘计划的确定、方案的制定,报市委组织部或市公务员局核准;县区(管委会)组织人事部门负责本地区公开招聘的计划、方案的制定,并报市委组织部或市公务员局核准后,组织实施。

第九条  公开招聘的实施实行分级管理。

(一)市直党群系统公开招聘由市委组织部指定相关机构负责组织实施。

(二)市直政府系统公开招聘由市公务员局指定相关机构负责组织实施。
  (三)县区(管委会)公开招聘由县区(管委会)组织、人事部门组织实施,也可委托市公务员局组织实施。

第十条  考试(面试)试题应委托具有资质的单位命制,经市组织人事部门批准,也可组织相关人员自行命题,自行命题必须按照保密的规定办理。

第三章          信息发布

第十一条 公开招聘应当在核定的编制内,按照岗位设置的情况,根据岗位空缺和需要制定招聘方案。

第十二条  市公开招聘考试每年春秋各一次,招聘方案应提前2个月上报,特殊情况,经批准,可以另行组织考试。  

第十三条 招聘方案内容包括:用人单位名称、性质、现有空编数额、人员结构状况和招聘计划(含招聘人数、招聘岗位、报名和考试时间、招聘对象范围与任职资格条件等)、考试办法、笔试面试成绩合格线等。

各地各部门对招聘岗位资格条件的设置应符合实际需要,招聘岗位所要求专业、学历等具体要求应准确规范,坚决杜绝“因人设岗”现象,消除任何歧视就业的条件。

第十四条  招聘信息发布之日与报名日期间隔不得少于15日,与开考日期间隔不得少于30日,特殊情况经批准,不得少于20日,并在市级组织人事等相关部门的门户网站上发布,也可根据需要辅以其他媒体发布。方案一经发布后,不得变更。因特殊情况确需修改的,应报市委组织部或市公务员局同意。

第十五条 考核招聘硕士研究生及以上学历人员的岗位需求信息也应公开发布。

第四章 考试报名
  第十六条 报名可采取网上报名或现场报名等方式。

第十七条  报名人数与岗位招聘人数比例原则上应达3:1以上方可开考。不足3:1的,经批准,可延长报名时间,情况特殊的,经批准可以开考或减少岗位招聘人数。
  第十八条
公开招聘面向社会,凡符合条件的人员均可报名应聘,并在规定时间内提交必要的证件、材料。                

第五章 资格审查
  第十九条 参加公开招聘的人员必须具备下列基本条件:
  (一)具有中华人民共和国国籍,且年满十八周岁;
  (二)遵守中华人民共和国宪法、法律、法规;
  (三)遵守纪律、品行端正,具备良好的职业道德;
  (四)应聘管理和专业技术岗位的,应具备中专及其以上文化程度,同时具备岗位所需的专业、职业(执业)资格或技能条件。

(五)应聘工勤岗位的,应具备高中(含中专、技校)及其以上学历,同时具备岗位所需的职业资格和技能;
  (六)适应岗位要求的身体条件;
  (七)首次聘用到事业单位的年龄不超过40周岁;
  (八)岗位所需的其他条件。
  二十
  公开招聘国(境)外人员的,须报省公务员主管部门核准,并按照国家和我省的有关规定执行。
  第二十一条 招聘单位负责对应聘人员的资格条件进行初审,主管部门负责对应聘人员的资格条件进行复核。当资格审核意见不一致时,由组织人事部门裁定。

资格审查不合格的取消报考资格,合格的,应填写《事业单位应聘人员考试报名登记表》,由组织考试单位核发准考证或考试通知。


        第六章   
    第二十二条   笔试主要测试应聘者履行岗位职责所必备的专业知识、业务能力和工作技能。笔试满分一般为100分,并要设定合格线,成绩达到合格线的方可进入面试。笔试成绩在网上公布。

第二十三条   笔试地点必须符合要求,有条件的要安装电子监控设备,实行全程录像。教育、公安、卫生、保密、无线电管理部门要积极配合,确保考试安全、顺利。

      第七章    
  第二十四条  面试从合格线以上人选中按招聘人数1:3比例从高分到低分确定;未达到13比例的,按实际上线人数确定。弃权的从合格线以上的人选中按高分到低分依次递补。

第二十五条  根据拟聘岗位需要,面试可以采用答辩(结构化)、情景模拟(演示)实践技能操作等方法进行。

第二十六条  面试由评委小组负责组织实施,根据岗位设置,评委分设综合类评委组或专业类评委组。
  面试评委由具有考官资格的人员7-9人组成,持证上岗。评委应具有广泛性和代表性,从评委库中随机抽取,主任评委由组织单位现场随机指定,必要时,可邀请市外相关专家参加。
  第二十七条 面试场所要整洁、明亮、安静、交通便利,并有单独隔离的候考室;面试考室设立考生席、评委席、记时席、记分席、监督席,有条件的要安装电子监控设备,实行全过程录像。

第二十八条  面试结束后,考生应暂时离开考室,评委当场亮分,分数结果出来后,考生回到考室,成绩当场告知考生。
      
第八章  考核、体检、公示和聘用
  第二十九条  考试总分数按面试和笔试分数各50%的比例确定。面试、笔试分数和考试总分数保留小数点后两位数,考试总分数相同的,以笔试分数高的为先,若笔试、面试分数均相同的,进行加试。

第三十条  面试结束后,成绩在网上公布,考生可自行网上查询,各主管部门对笔试、面试合格的人选进行复审,并组织考核。重点考核应聘人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩和计划生育等情况。
  第三十一条 对考核合格的人选组织体检,体检由各主管部门负责组织,县级以上医院负责承办。体检标准
参照人力资源和社会保障部、卫生部关于修订《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》的通知《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》执行。部分行业、部门有规定的从其规定。

考生对体检结论有疑义的,自接到通知7天内向招聘单位主管部门提出复检书面申请,复检只能一次,结果以复检结论为准。
  第三十二条  体检或考核不符合要求的不得聘用。空缺岗位从合格线以上人员中按综合成绩排名顺序依次递补。
  第三十三条 考试、体检和考核结束后,各主管部门要及时研究确定拟聘人选,并将拟聘人选(包括考试成绩)在市委组织部、市公务员局的门户网站上公示7个工作日。
   
公示中,对反映的问题应及时组织核查,公示结束后,各主管部门应及时向拟聘人员发放聘用通知书,拟聘人员应填写《莆田市事业单位工作人员登记表》,并与招聘单位签订聘用合同。聘用通知书、聘用合同必须归入个人档案。

     第九章 纪律与监督
  第三十四条  公开招聘的人员实行试用期制度,试用期一般为6个月(包括在聘用合同期内),试用期满考核不合格的,可解除聘用合同。

第三十五条 公开招聘必须坚持公开、公平、公正的原则,招聘方案必须经过集体讨论决定,不得有歧视性(特殊岗位除外)、倾向性或指向性等方面条款。对符合条件的应聘人员任何单位或个人不得以任何理由阻扰、刁难其报名和参加考试。一经发现,按照规定严肃处理。

第三十六条 考试试题、答案和评分标准均属绝密级材料。根据《人事工作中国家秘密及其密级具体范围的规定》(人办发【19898号)文件精神,各部门、各单位要严格按照有关规定,切实做好试题命制、试卷的印刷、传递、保管等保密、安全工作,确保万无一失。
  第三十七条 考试公告、招聘方案、试卷样本(含答案、评分说明)、考试成绩(含合格人员名单)、分数统计和划定合格线及其他与考试有关的文件、影音图片等资料应妥善保管,以备查对,销毁按规定办理。

第三十八条 应聘人员与招聘单位领导班子成员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系的,不得聘用到该单位人事、财务、审计、监察等岗位工作,也不得聘用在有直接上下级领导关系的岗位工作。
  参加公开招聘工作的人员与应聘人员有上述亲属关系的,或者其他可能影响招聘公正的,应当实行回避。
  第三十九条 各县(区、管委会)及市直单位的所有招聘计划和方案须报市组织人事部门核准,对未按照规定程序核准的招聘计划和方案,一律不予办理人员聘用手续;对在公开招聘实施过程中,招聘单位或有关部门违反有关规定的,市招聘工作主管机关有权作出中止或取消招聘决定,并责成相关单位重新组织招聘工作。对已经聘用的不予办理人事接转手续,不予办理工资基金入册。
  第四十条  违反公开招聘纪律的,一经查实,应聘人员立即解除聘用合同,予以清退。对工作人员,视情节轻重进行批评教育、调离招聘工作岗位或给予相应处分。

第四十一条  纪检、监察机关对公开招聘工作实行全过程监督,发现问题及时指出,违反规定的立即纠正,违反党纪、政纪的,按有关规定处理。

第十章    
  第四十二条 公开招聘笔试收费标准按省物价局、省财政厅闽价〔2006〕费114号文件执行。面试费用由招聘单位承担。
  第四十三条 本规则适用于市、县(区、管委会)所属的事业单位。
  第四十四条 本实施意见自下发之日起执行。此前有关文件规定与本实施意见规定不一致的,按本实施意见规定执行。

     第四十五条  本实施意见由市委组织部、市公务员局负责解释。

中共莆田市委办公室

               莆田市人民政府办公室
                              2011年9月20日