您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 法规政策 >> 其他文件 >> 正文
关于进一步规范随军家属安置工作的补充通知
【字体: 】【2008-07-24】 【作者:调配科/来源:莆田市人事局】 【阅读:次】 【关闭

莆人才〔20088

 

关于进一步规范随军家属安置工作的补充通知

 

驻莆各部队政治部、各县区(管委会)人事局(人劳科)、市直有关单位

根据市委、市政府《关于进一步加强拥军优属工作的实施意见》(莆委〔200812号)和市府办《关于做好驻莆部队随军家属就业工作的意见》(莆政办〔200619号)文件精神,现就进一步规范随军家属安置管理有关问题补充通知如下:

一、             在市自主择业军转干部服务管理中心(以下简称中心)安置的随军家属,办理就业聘用手续,需提供下列材料:

1.             师以上部队批准家属随军的文件;

2.             所在部队团以上干部管理机关出具的部队干部基本情况(姓名、性别、年龄、政治面貌、入伍时间、职务、联系方式等);

3.             军官证(复印件)

4.             结婚证书(复印件);

5.             军官及家属近期相片各3张。

二、  安置在中心的随军家属根据个人的意愿和组织需要由人事、民政部门派遣到社区或有关单位从事服务工作。工作时间每月不得少于10天,服务单位可根据实际情况给予适当报酬。

三、   在中心工作不满一年的随军家属原则上不予流动,但在本市内确因单位需要、专业对口,经批准予以流动。到新单位后,见习期重新计算。

四、   已在我市国有企事业单位就业的随军家属,原则上不再安置到中心就业,确需安置在中心就业的,工龄自进中心之日起重新计算。

五、   设立随军家属服务工作情况登记卡,由所在服务单位按月填写,作为本人年度考核的依据。

六、   在中心的随军家属组织关系、档案、工资、职称申报、医保、社保、年度考核等由中心负责管理,工资由本人按月领取,不得代领。

七、   驻莆部队干部管理机关每年应将家属安置在中心的转业军官名单及时通报我局,以便及时办理家属随调手续。

八、   各县区(管委会)参照执行。

莆田市人事局

〇〇八年七月二十三日

 

主题词:随军家属 规范安置 补充通知