您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 法规政策 >> 其他文件 >> 正文
关于二00八年机关事业单位工勤人员
【字体: 】【2008-07-02】 【作者:佚名/来源:本站原创】 【阅读:次】 【关闭

 

 

莆人综[2008]46

 

关于二00八年机关事业单位工勤人员

技术等级岗位(职务)升级培训考核工作的通知

 

各县区(管委会)人事局(人劳科),市直各单位,省属驻莆单位人事(干部)部门,各工考基地

为了做好我市2008年机关事业单位工勤人员技术等级岗位(职务)升级培训考核工作,根据全省工考升级考核安排,现将2008年我市工考升级培训考核工作通知如下:

一、考培分开,自愿参加培训。

1、从2008年开始,我市工考培训考核工作实行考培分开,考生可根据各自实际需求,自愿参加培训,任何单位和个人不得强迫考生参加培训。

2、今年工考升级培训考核时间统一安排在六至八月。考核共设置三门课程:专业课程、技能考核、公共课程,其中专业课程、公共课程及文秘、财会2个工种的技能考核由省人事厅统一出卷,采用笔试形式闭卷考试;技能考核以实践考核为主,我市组织培训的工种,技能考核由我局工考中心组织实施,其他工种由省人事厅组织实施。

二、市内升级培训考核工作

1、今年,我市将委托工考基地在市内举办8个工种培训班,具体安排见2008年莆田市机关事业单位工勤人员技术等级升级市内培训考核计划表(以下简称计划表),考生可自愿选择在该培训点培训,也可以选择其他培训机构参加培训。

2、凡自愿报名参加培训的人员,请务必于报到时间到培训点报名(详见计划表)。

3、各委托培训基地培训收费应严格按照省财政厅、物价委有关文件规定标准实行亮证收费,有乱收费的请直接向我局举报,举报电话:2221191  市人事局监察室。

4、报名参加培训人员的准考证,由培训点发放。未报名参加培训的人员,请在计划表内对应培训时间的最后一天(遇节假日顺延到下一个工作日)到市人事局工考中心领取准考证。

5、考核的时间、地点以准考证为准。

三、其他事项

未列入我局这次培训考核计划表的工种、等级培训考核工作由省人事厅统一安排,具体培训考核时间地点届时省人事厅将委托相关培训点负责通知。考生也可登陆福建省人事人才网(WWW.FJRS.GOV.CN),查阅省厅制定的培训考核计划,自愿选择参加培训。

附件:2008年莆田市机关事业单位工勤人员技术等级升级市内培训考核计划表

 

莆田市人事局

2008611

 

主题词:工考  培训考核  通知

 

抄送:省工考中心、有关培训考核单位,存档。