您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 法规政策 >> 规范性文件 >> 正文
关于开展干部人事档案审核工作的通知
【字体: 】【2012-09-13】 【作者:/来源:】 【阅读:次】 【关闭
 
市直各有关单位:
 
    根据省委组织部《关于进一步做好干部人事档案审核工作的通知》(闽委组通[2006]26号)文件精神,为进一步加强干部人事档案管理,提高档案质量,促进各单位干部档案材料的收集整理和归档,我局决定对各单位在职干部档案进行审核。现将有关事项通知如下:
    一、前期准备工作
    1、人员准备:各单位选派一名联络专员,积极配合我局做好干部档案材料审核工作;选派人员必须是中共正式党员、熟悉档案业务的人事干部。
    2、材料准备:各单位认真填写档案审核审批表、单位人员花名册、干部基本情况登记表(限科级)等三种表格(表样附后),于2012年9月30日前将材料报送市公务员局档案室。
    二、开展档案审核
    1、审核时间:计划分四步,年内首先完成除公安系统人员外的公务员人事档案检查;公安系统干部档案检查计划于2013年上半年完成;2013年下半年完成参公人员和事业单位干部档案检查;最后是工勤人员档案检查。具体时间等待我局统筹安排。
    2、审核内容:档案材料按照中组部《关于印发<干部人事档案材料收集归档规定>的通知》(中组发[2009]12号)要求进行,主要内容有:
    (1)、档案材料是否属于归档材料,有无材料错装
    (2)、94年以后年度考核登记表齐全
    (3)、有完整的学籍材料,有学历确认表
    (4)、三个月以上的理论、专业、技能等培训材料齐全
    (5)、评聘专业技术职务的材料齐全
    (6)、中共党员应有《入党志愿书》或《党员登记表》
    (7)、97年以后的《干部任务审批表》齐全,表内有注明任免职务的批准机关、批准时间和文号
    (8)、93年以后的工资材料齐全
    (9)、有《干部履历表》(99年版)
    (10)、其他需要归档的材料
    三、档案材料的收集整理和归档
    根据自查的结果,各单位认真对照相关情况,补齐相关材料,并及时报送归档。
    四、档案查阅要求
    自查后,各单位能补齐档案材料并及时归档的,我局给予提供查档业务;未补齐的单位,应及时补齐本单位所有档案材料后,再予以提供查阅服务。
    市公务员局档案室联系电话:0594-2282705
    联系人:陈丽萍、朱隆庆、黄秀丽 
                                                                                 
                                                                           2012年9月12日

(表样下载