您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 法规政策 >> 规范性文件 >> 正文
关于机关事业单位新录(聘)用人员正式参加工作时间有关问题的通知
【字体: 】【2012-03-28】 【作者:/来源:】 【阅读:次】 【关闭
转发福建省公务员局 福建省人力资源开发办公室关于机关事业单位新录(聘)用人员正式参加工作时间有关问题的通知
莆人综[201222
 
各县(区)公务员局,湄洲湾北岸管委会党务人事工作局,湄洲岛管委会人劳科:
现将《福建省公务员局 福建省人力资源开发办公室关于机关事业单位新录(聘)用人员正式参加工作时间有关问题的通知》(闽人发[2012]12号)文转发给你们,并结合我市的实际情况,提出如下意见,请一并执行。

        为了规范人事代理人员有关工龄及入伍时间计算问题,根据《关于委托代理人员有关档案工资问题的意见》(闽人发[2007]94号)规定,结合机关事业单位考录有关程序,凡已在人才中介机构办理人事代理的人员,被国家机关事业单位录(聘)用为工作人员后,由中介机构提供其毕业生主管部门签发或核签的报到证或保留其全民所有制人员身份手续的文件、经人才中介机构复核签章的各阶段用人单位实际在岗工作考核材料、养老保险费缴纳情况,档案工资记载表等相关材料,经同级政府组织人事部门鉴认后,由人才中介机构办理其档案工资转移手续。录(聘)用单位可以比照机关事业单位同类人员重新确定工资、认定连续工龄,并根据同级组织人事部门的调档函,行政介绍信或事业单位工作人员登记表,给予确认入伍时间。代理期间缴纳养老保险有间断的,工龄按间断处理,间断年限不超过三年,且原工作年限又长于间断年限的,入伍时间从原参加工作时间计算,间断期间不计算工龄。