您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 法规政策 >> 规范性文件 >> 正文
规范工勤人员档案管理
【字体: 】【2011-11-08】 【作者:档案室/来源:调配科】 【阅读:次】 【关闭
关于进一步规范工勤人员档案管理的通知

 

 

莆田市人事局文件

 

 

莆人才〔2008〕12号

 

关于进一步规范工勤人员档案管理的通知

 

市政府各委、办、局

为进一步规范机关事业单位工勤人员的档案管理工作,全面真实地反映机关事业单位工勤人员各个时期的个人经历和社会实践,现就有关事项通知如下:

一、 档案管理

市直政府序列机关、事业单位工勤人员人事档案由我局档案室统一集中管理。今后,工勤人员档案的查阅、借用、转递以及档案的收集和归档参照莆人综〔2003〕10号文件执行。

二、 时间安排

市直政府序列各委、办、局要认真组织自查,发现本机关及下属单位的工勤人员档案未移接的,要抓紧做好档案的收集整理,具体接收时间安排:10月份交通20-22日、外经23-24日,农业27-29日、林业29-31日;11月份水利3-5日、海洋渔业5-7日、科技10-12日、建设12-14日、民政17-19日、国土资源19-21日、卫生24-26日,其它单位于11月28日前移交我局流动调配科审核,随到随办,逾期不予受理。

三、 工作要求

1、      各单位移交的档案,档案材料必须完整规范。档案中必须有以下材料:

(1) 招工审批表或登记表(如曾经调整过工作单位的还必须提供调动审批表)、合同书;

(2) 转正审批表;

(3) 年度考核表;

(4) 工资核定表,见习期、试用期、晋级、升级等各种工资变动审批表、登记表;

(5) 如果是退伍工人的还必须有兵役(入伍)登记表,入伍、退伍审批表、复员军人登记表等;

(6) 获得技术等级证书的必须有工勤人员技术等级岗位考核报名登记表以及合格通知单,获得专业技术职称的必须有评审表或资格合格登记表。

(7) 中专以上学历的必须有毕业生登记表、学习成绩册及其他学历证明材料;

(8) 是党团员的必须有参加中国共产党、共青团或民主党派的材料;

(9) 受过奖励或处分的必须有奖惩材料。

    2、各单位移交的个人档案背面必须贴有材料目录,同时附上本单位工勤人员花名册(注明性别、出生年月、入伍时间、学历、政治面貌、籍贯等基本要素)。

 

                      

 

 

莆田市人事局

00八年十月十四日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:人事  档案  管理  通知