您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 法规政策 >> 规范性文件 >> 正文
关于调整机关事业单位部分退休人员高龄补贴等事项的通知
【字体: 】【2009-12-21】 【作者:gzk/来源:gzk】 【阅读:次】 【关闭

 

关于转发福建省公务员局 福建省人力资源开发办公室

福建省财政厅《关于调整机关事业单位部分退休

人员高龄补贴等事项》的通知

 

各县(区)人事局、湄洲湾北岸管委会党务人事工作局、湄洲岛管委会人劳科,市直各主管部门

现将福建省公务员局、福建省人力资源开发办公室、福建省财政厅《关于调整机关事业单位部分退休人员高龄补贴等事项的通知》(闽人发[2009]255号)转发给你们。并结合我市实际情况补充以下通知,请一并认真贯彻执行。

1、为了简化审批程序,提高办事效率,经研究,机关事业单位部分退休人员的首次高龄补贴仍由人事部门审批。今后调整高龄补贴标准由各行政主管部门负责审批。

2、单位根据文件规定的标准填报调整高龄补贴审批花名册,经主管部门审核后,报当地政府人事部门审批(退休工人及退职人员属首次享受高龄补贴,花名册中的原高龄补贴标准为零,新高龄补贴标准与月增高龄补贴标准相同),执行时间自2009121起。

3、单位报送退休人员调整高龄补贴,需带退休证原件或退休审批表原件,其中鳏寡孤独人员需带户口本及所在居委会(村)证明,因病住院、生活不能自理的人员需带病历及县以上医院证明。

附:调整机关事业单位部分退休人员高龄补贴审批花名册

 

 

 

               莆田市人事局    莆田市财政局

00九年十二月十日

 

 

 

根据上级有关文件规定精神,我市拟对机关事业单位部分退休干部高龄补贴进行调整。具体标准为:年满80周岁以上的退休人员,每人每月发放200元,其中鳏寡孤独的每人每月发放300;年满70周岁不满80周岁的退休人员每人每月发放100元,其中鳏寡孤独的每人每月200元;年满70周岁以上且因病住院、生活完全不能自理的退休人员,在住院期间每人每月发放护理费180元。

 

 

调整机关事业单位部分退休人员高龄补贴审批花名册