您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 法规政策 >> 规范性文件 >> 正文
关于军转随调家属选择自谋职业后办理医疗保险和养老保险有关问题的通知
【字体: 】【2008-07-14】 【作者:市军转办/来源:市军转办】 【阅读:次】 【关闭

关于军转随调家属选择自谋职业后
办理医疗保险和养老保险有关问题的通知

 

各县区(管委会)人事局(人劳科)、财政局、劳动与社会保障局:

根据《关于做好2007年度军队转业干部安置工作的通知》(莆委办〔200780号)文件精神,认真落实军转干部随调家属选择自谋职业后及时办理基本医疗保险和基本养老保险等政策规定,经协商,现就具体事项通知如下:

一、军转随调家属选择自谋职业后,按城镇企业职工灵活就业人员参加基本医疗保险和基本养老保险。

二、基本医疗保险和基本养老保险部门根据军转干部安置部门出具的证明,给予办理相关保险手续。

三、按照医疗保险、养老保险的政策规定,在办理医疗保险、养老保险等有关手续时,应提供原单位的有关医疗保险、养老保险的转移手续,并按规定缴纳属于个人应缴的款项,单位应缴的款项由同级财政承担。

四、医疗保险、养老保险部门对军转随调家属选择自谋职业在办理完医疗保险、养老保险等相应手续并缴清属于个人应缴部分后,应将随调家属由财政承担的金额等详细情况以书面形式,逐年上报军转干部安置部门核准,再由军转干部安置部门统一向财政部门申请拨款。

 

 

 

 

莆田市人事局    莆田市财政局

 

莆田市劳动与社会保障局            

 

OO七年十二月十三日              

 

 

 

 

主题词军转干部随调家属   医保  社保   通知

 

(注:莆人综〔2007〕121号)