您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 办事指南 >> 办事程序 >> 正文
工资科办事具体说明
【字体: 】【2009-03-23】 【作者:工资科/来源:工资科】 【阅读:次】 【关闭

单位准备及上报步骤的具体说明

办理事项

上报步骤

一、办理党群、教育系统及市直单位之间调动人员的工资。

1、由用人单位查档,核实《机关、事业单位工作人员工资审批表》中诸如出生年月、参加工作时间、人员性质、工作年限、奖惩情况、至2006年套改年限、学历、部队和原单位所任职级时间、各年度考核结果、2006630前的各项工资额等一切要素。

2、打印《机关、事业单位工作人员工资审批表》一式二份,追加单一式三份。

3政府系列调入人员信息库需有职务(职称)信息。

二、办理市直以外单位调入人员的工资。

打印《机关、事业单位工作人员工资审批表》一式二份,追加单一式三份。

三、办理党群、教育系统新增人员工资。

打印工资审批表一式两份和追加单一式三份。

四、办理其它新增人员工资。

1、信息库需有人员信息;2、打印工资审批表一式两份和追加单一式三份。

五、办理民政安置的复退军人及党群系统军转干部工资。

1、由用人单位查档、核实并填报《机关、事业单位工作人员工资审批表》中的诸如出生年月、参加工作时间、人员性质、工作年限、至2006年套改年限、学历、奖惩情况、部队和原单位所任职务及任职时间、转业时最后一次的职务工资档次等的一切要素,其中转业时职级应写明行政职务、技术职务或技术等级;2、打印工资审批表一式两份和追加单一式三份。

六、办理其它军转干部工资。

1、信息库须有相关信息;2、打印工资审批表一式两份和追加单一式三份。

七、办理党群及教育系统行政职务变动工资。

打印工资审批表一式两份和追加单一式三份。

八、办理其它职务(职称)变动工资。

1、信息库须有相关信息;2、打印工资审批表一式两份和追加单一式三份。

九、转正定级工资。

1、自200881起,企事业单位的大中专转正定级审批权限由人事局改为各行政主主管部门或人才中心市场。2、各单位根据主客部门审批的转正定级审批表、职称确认或职员职级确认办理工资转正定级。

十、办理事业单位一年一档薪级工资及公务员二年一档工资。

1、打印工资花名册一式三份

十一、办理公务员级别工资变动。

1、打印工资审批表和花名册一式三份

十二、办理教护龄津贴。

打印教护龄津贴审批表和花名册;

十三、办理岗位津贴、市补及工龄变动。

岗位津贴、市补变动只需填花名册一式三份。

十四、办理浮动及其转固定工资。

1、打印工资审批表和花名册。2、填报浮动及浮动转固定审批表。

十五、办理到龄退休手续。

1、达到退休年龄的人员,所在单位应在其达到退休年龄的前一个月通知本人并打印《机关工作人员退休申报表》或《事业单位工作人员退休申报表》一式三份(各贴一张免冠照片)、工资核减单一式四份;
2
、本人应主动、及时地配合所在单位办理手续,如确定安置地点;
3
、工作人员退休需提供查档证明,主要内容是出生年月、入伍时间、工作简历(注意工作时间是否有间断),如档案还在单位管理的请单位将其档案材料带来核对;
4
、符合按特殊贡献提高退休费标准的应由所在单位或主管部门提出书面报告,随附有关证件,报市人事局,由我局报省人事厅。

十六、办理机关、事业单位工作人员死亡,遗属补助。

1、死亡人员原单位申请报告(打印件);2、由村或居委会提供死亡人员遗属情况和共同供养情况,并由当地派出所提供的户籍、出生年月证明,如是学生需加附学校证明。3打印(牺牲、病故、非正常死亡人员遗属生活困难补助申请表)一式三份;

十七、因病提前退休。

1、个人申请;
2
、单位报告;
3
、人事局开具委托医院鉴定书。

4医院鉴定劳动能力情况。

5、符合完全丧失劳动能力的报送程序与办理正常到龄退休手续同。

十八、办理艰苦岗位津贴。

1、单位报告;

2人事局批复;

3、根据批复的要求单位报送艰苦第一线人员岗位及在岗人员;

4、打印增加艰苦津贴花名册。

十九工资基金手册更换及工资基金总额核定。

1、单位更换工资基金手册;

2、单位填报后,报主管部门审核;

3、打印数据库的工资基金明细表及职数情况表;